Flammlachsbrett Buche 190mm Schraub-Variante mit 11mm Nut

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Produktnummer: 2975
Produktinformationen "Flammlachsbrett Buche 190mm Schraub-Variante mit 11mm Nut"

Flammlachs kann man wunderbar zu Hause auf einem Grill oder an einer Feuerstelle zubereiten, das einzige Hilfsmittel, das man benötigt, ist ein Flammlachsbrett.

Bei diesem 190 mm breiten Flammlachsbrett wird die Gräte zum Halten des Lachses mit 2 Schrauben befestigt.

So zerdrücken Sie den Fisch nicht, da Sie durch die Schrauben flexibel Druck ausüben können.

Flammlachsbrett 190mm Buche zum Schrauben

Dieses Flammlachsbrett wird mit einem Halter zum Stecken und einer Nutbreite von 6mm ausgeliefert.

So können Sie das Flammlachsbrett direkt an der Feuerstelle, dem Feuerkorb oder dem Kugelgrill anstecken und los gehts.

Übrigens: Bei einem geschraubten Flammlachsbrett können Sie den Fisch bei Bedarf auch gemeinsam mit dem Brett auf den Kopf drehen, um eine noch gleichmäßigere Röstung zu erhalten - und das völlig sicher.

Tipps zur Verwendung der Flammlachsbretter

Damit Ihnen Ihr Flammlachsbrett möglichst lange Freude bereitet und Sie gute Ergebnisse erzielen können, haben wir einige Tipps zur Verwendung der Flammlachsbretter zusammengestellt:

  • Im Gegensatz zu Räucherbrettern müssen Flammlachsbretter nicht gewässert werden. Sie haben keinen direkten Kontakt zu Flammen und das Wässern bewirkt Spannungen im Material, die zur Beschädigung der Flammlachsbretter führen können. Es genügt vollkommen, die zum Fisch gerichtete Seite einzuölen. Hierdurch hängt der Lachs später nicht an und lässt sich leichter entnehmen.
  • Setzen Sie Flammlachsbretter keinen hohen Flammen aus. Sie verbrennen Holz und Lachs.
  • Achten Sie bei der Platzierung der Flammlachsbretter darauf, dass der Wind im Rücken vom Brett steht. So schlagen keine Flammen gegen das Holz.
  • Je nach Geschmack sollte der Lachs eine Kerntemperatur zwischen 55°C (glasig) bis 60°C (durchgegart) haben.
  • Die Garzeit kann nicht eindeutig angegeben werden und ist von vielen Faktoren abhängig:
    • Außentemperatur
    • Hitze des Feuers
    • Wind
    • Kerntemperatur
    • Größe des Fisches

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